Kagemusha : The Film = Kagemusha - Kurosawa, Akira ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del largometraje número 26 dirigido por Akira Kurosawa, un gran fresco histórico ambientado en Japón a fines del siglo XVI, cuando los tres principales señores feudales –Shingen, Nobunaga y Tokugawa- luchan por el poder. Shingen es herido, pero ordena a su clan buscar un doble que lo reemplace y mantener en secreto su muerte durante tres años, para evitar que sus enemigos lo ataquen. El elegido es un preso, quien se salva de la horca por su extraordinario parecido con el señor feudal y habrá de convertirse en un líder que se gane la lealtad de millares de samuráis. Calificado como uno de los mejores trabajos de la última etapa de la filmografía de El Emperador, como le llamaban a Kurosawa, cuya producción fue posible completarse gracias al apoyo de los cineastas norteamericanos George Lucas y Francis Ford Coppola, admiradores del maestro japonés. La película fue distribuida internacionalmente con una duración aproximada de 159-162 minutos, pero esta presentación contiene el corte original del director, de 180 minutos.