A Day in the Country : [The Film] = Une partie de campagne : [Le film] - Renoir, Jean ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, de este homenaje que Jean Renoir rinde a su padre, Pierre-Auguste Renoir, y a la pintura impresionista con la narración sobre un día de campo de una familia parisina, basada en Día de campo (1881), de Guy de Maupassant (1850-1893). Filmada antes de la Segunda Guerra Mundial, fue exhibida hasta 1946 –después del término de la Segunda Guerra Mundial- y la crítica la ha saludado como una de las obras maestras de Renoir hijo.