Histoire d'Alexandre le Grand : tome premier - Curcio Rufo, Quinto ((Bibliothèque Latine-Française. Q. Curcio Rufo ;, 1828)
Biografía de Alejandro Magno (356-323 a.C.), rey de Macedonia a quien se adjudica el crédito de ser la figura principal en la expansión de la cultura griega. Conocida también como la "Historia de Alejandro Magno", constaba originalmente de diez libros -de los que se han perdido varios fragmentos- y fue escrita por Quinto Curcio Rufo, cuyo propósito fue reflejar la personalidad moral de Alejandro el Grande a través de los sucesos de su vida.