De rebus gestis Alexandri Magni : libri cum supplementis Io. Freinshemii : praemittitur notitia literaria : accedit index studiis Societatis Bipontinae - Curcio Rufo, Quinto (1801)
Biografía de Alejandro Magno (356-323 a.C.), rey de Macedonia a quien se adjudica el crédito de ser la figura principal en la expansión de la cultura griega. Conocida también como la "Historia de Alejandro Magno", constaba originalmente de diez libros -de los que se han perdido varios fragmentos- y fue escrita por Quinto Curcio Rufo, cuyo propósito fue reflejar la personalidad moral de Alejandro el Grande a través de los sucesos de su vida.