Profesores - Wolfson, Gabriel ((El Guardagujas))
Gabriel Wolfson (Puebla, 1976) estudió literatura tanto en su ciudad natal, como en Salamanca, España. Ha publicado en diversas revistas y suplementos y ha sido antologado en obras como Nuevas voces de la narrativa mexicana (Joaquín Mortiz, 2003) y Los mejores cuentos mexicanos (Joaquín Mortiz, 2001-2002). Entre sus títulos están: El pozo de los deseos (1997); Muerte sin fin: el duro deseo de durar (2001); Las rutas de Pascual (en colaboración con el fotógrafo Jorge Lépez Vela); y Ballenas (2004). Con este ultimo libro obtuvo el Premio Nacional de Cuento Joven Julio Torri 2003.