La Biblia en la literatura del Siglo de Oro - Arellano, Ignacio ((Biblioteca Aurea Hispánica ;)
Estudio que analiza el paradigma de la narrativa bíblica aplicada a los diversos géneros literarios creados por escritores españoles del Siglo de Oro. Entre los escritores que se abordan se encuentran Benito Arias Montano, Miguel de Cervantes Saavedra, Francisco de Quevedo, Gonzalo Correas, Mateo Alemán, Jorge de Montemayor, Sor Juana Inés de la Cruz, San Juan de la Cruz, Sebastián de Covarrubias, Antonio Enríquez Gómez, Pedro Calderón de la Barca, Tirso de Molina, Francisco de Rojas Zorrilla y Fray Luis de León.