Historia de la literatura italiana - Vossler, Karl ((Labor ; Ciencias Literarias))
Vossler propone en su Historia de la literatura italiana una periodización del desarrollo de las letras peninsulares en cinco etapas: la época de Dante (1283-1348); el Renacimiento; la decadencia (1580-1750); el resurgimiento (1750-1850) y del romanticismo al primer tercio del siglo XX.