El hecho y la idea de la Unión Patriótica - Pemán, José María (1929)
Pemán escribió este trabajo proselitista de la Unión Patriótica (1924-30), el partido político de carácter personalista creado por el militar Miguel Primo de Rivera, dictador de España entre 1923 y 1930. El propio político y militar firma el prólogo.