Personajes de la Inquisición - Walsh, William Thomas ((Grandes Biografías Espasa-Calpe))
Conjunto de retratos de personajes relacionados con la Inquisición, principalmente con los tribunales establecidos en territorio español, escrito por el historiador católico e hispanista norteamericano William Thomas Walsh (1891-1949). El grupo está formado por el profeta Moisés; Gregorio IX, Papa durante los años 1227-41; Bernardo Gui, inquisidor de Toulouse, Francia entre 1307 y 1323; Nicolás Aymerich, inquisidor general de la Corona de Aragón, España, durante la segunda mitad del siglo XIV; Tomás de Torquemada, primer inquisidor general de Castilla y Aragón, en el siglo XV; el cardenal Francisco Jiménez de Cisneros, tercer inquisidor general de Castilla, a inicios del siglo XVI, y Juan Antonio Llorente, uno de los historiadores más relevantes de dicho tribunal eclesiástico.