Earthquake Design Practice for Building - Booth, Edmundo (Institution of Civil Engineers : Thomas Telford)
Contiene: 1) La naturaleza de los riesgos sísmicos; 2) Peligro de terremoto; 3) Cálculo de la respuesta estructural; 4) Análisis de suelos y la interacción suelo-estructura; 5) Consideraciones iniciales de planificación; 6) Códigos sísmicos de la práctica; 7) Fundamentos; 8) Diseño de concreto reforzado; 9) Diseño de estructuras de acero; 10) Albañilería; 11) Madera; 12) Contenido del edificio; 13) Aislamiento sísmico; 14) Evaluación y fortalecimiento de los edificios existentes.