Elements of Dynamic Optimization - Chiang, Alpha C. (Waveland)
Contenido: Parte I Introducción: 1) Naturaleza de la optimización dinámica. Parte II Cálculo de variaciones: 2) Problemas fundamentales del cálculo de variaciones; 3) Condiciones de transversalidad para los problemas de variables de punto final; 4) Condiciones de segundo orden; 5) Infinito horizonte de planificación; 6) Problemas con restricciones. Parte III Teoría del control óptimo: 7) El control óptimo: principio del máximo; 8) Más sobre control óptimo; 9) Problemas de horizonte infinito; 10) Control óptimo con restricciones.