Complexity Theory and the Social Sciences : The State of the Art - Byrne, David S. (Routledge)
Contenido: Parte I) Formulación de la cuestión: 1) Comprender la complejidad; 2) Complejidad restringida y complejidad general; 3) Teoría de la complejidad y la filosofía de las ciencias sociales. Parte II) Teoría de la complejidad en la teoría social: 4) Teoría social evolucionista; 5) Estructura y agencia; 6) Tiempo y lugar. Parte III) Teoría de la complejidad: metodología y métodos: 7) Complejidad y metodología: exploración de trayectorias a través de narrativas; 8) Causas de la indagación en un mundo complejo; 9) Investigar el complejo social. Parte IV) Complejidad en la acción: 10) Complejidad en disciplinas y campos; 11) Abrir las ciencias sociales: las implicaciones posteriores desde el marco de la complejidad.