Catherine of Aragon and Her Friends - Paul, John E. (Fordham University)
Retrato de la noble española Catalina de Aragón (1483-1536), reina consorte de Inglaterra como primera esposa de Enrique VIII y cuyo divorcio produjo el cisma religioso en la isla, trazado a través de sus principales aliados y amigos, como: sus consejeros John Fisher (ca. 1469-1535) y Santo Tomás Moro (1478-1535); Margaret Pole (1473-1541), Condesa de Salisbury, y María Tudor (1496-1533), Duquesa de Suffolk y cuñada de la reina; su astuto capellán Thomas Abel (ca. 1497-1540), el galés Edward Powell (ca. 1478-1540), brillante predicador en la corte, y el limosnero Robert Sherton.