Migración, derechos humanos y desarrollo : aproximaciones desde el Sur de México y Centroamérica - García Aguilar, María del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas ; Juan Pablos)
Obra que en cuatro capítulos plantea la complejidad del fenómeno migratorio de Centroamérica, las políticas neoliberales que han influido en la expansión del flujo migratorio y el rol del Estado mexicano en materia de política migratoria y derechos humanos frente a este fenómeno.