Santa María de Guadalupe patrona de los mexicanos : la verdad sobre la aparición de la Virgen del Tepeyac : opúsculo escrito por X para extender el amor y el culto de Ntra. Sra. - Gutiérrez Otero, Luis (prólogo) (1884)
Documento que reúne entrevistas a religiosos y cartas que narran la historia de la aparición de la Virgen de Guadalupe, a través de éstos podemos dar seguimiento a los sucesos con los que sus defensores y detractores han alimentado el culto y el mito de la virgen de México.