La virgen del Tepeyac, patrona principal de la nación mexicana : compendio histórico-crítico por un sacerdote residente en esta arquidiocesis (1884)
La obra comprende, la parte histórica de las apariciones de la virgen de Guadalupe conforme a los documentos que existen sobre el particular así como del culto por la imagen y su posterior promoción como patrona del país, al mismo tiempo es un examen de los mismos documentos, hechos notables y acontecimientos gloriosos relativos a las apariciones.