70 años Estudios Churubusco - Vidal Bonifaz, Rosario (texto); Vega Alfaro, Eduardo de la (texto) (Estudios Churubusco Azteca)
Historia y filmografía de los Estudios Churubusco, escenario e institución clave en el desarrollo del cine mexicano, dividida en tres volúmenes. Fue editada por primera vez con el título La fábrica de sueños: 1945-1985 (1985), con un trabajo y texto de investigación del crítico y guionista Tomás Pérez Turrent (¿1937?-2006). La presente edición ha sido extendida hasta el año 2015, con la colaboración de los historiadores Rosario Vidal Bonifaz y Eduardo de la Vega Alfaro. El primer volumen abarca los años 1945-1969 y contiene los capítulos El nacimiento del cine, Erase una vez en los Estudios Churubusco y La década de los sesenta, escritos por Pérez Turrent. El guionista y crítico es también autor de La década de los sesenta y lo que sigue, incluido en la entrega intermedia, que cubre el período 1970-1989. El volumen final, dedicado a los años 1990-2015, contiene los textos En la última década del siglo XX y En la primera década del siglo XXI, de Vidal Bonifaz y De la Vega Alfaro. La filmografía, ordenada cronológicamente y distribuida a lo largo de los tres volúmenes, está formada por más de tres mil películas –de largo y cortometraje, mexicanas y extranjeras- cuyos procesos de producción y/o post-producción se desarrollaron en los Estudios Churubusco.