La curación infinita : historia clínica de Aby Warburg - Binswanger, Ludwig (Adriana Hidalgo)
El historiador de arte de origen alemán Aby Warburg, estuvo internado en la clínica psiquiátrica Bellevue (Suiza), bajo el tratamiento directo del psiquiatra Ludwig Binswanger entre 1921 y 1924, quien desarrolló y aplicó por primera vez la psicoterapia existencial para tratar las enfermedades mentales, en este caso, la esquizofrenia. En esta obra se recuperan los registros psiquiátricos del proceso, los textos del paciente sobre su tratamiento, y el intercambio epistolar entre ambos respecto a la psicología, el arte y la cura de la enfermedad.