Manuel B. Cossío : a través de su correspondencia: 1879-1934 - Cossío, Manuel Bartolomé (Fundación Francisco Giner de los Ríos, Institución Libre de Enseñanza : Publicaciones de la Residencia de Estudiantes)
La obra reúne 500 cartas que el pedagogo y crítico de arte de origen español, Manuel Bartolomé Cossío (1857-1935), redactó y recibió de destacados artistas, políticos, intelectuales y colegas de su tiempo. En ellas se destacan los temas de la fundación de la Institución Libre de Enseñanza, la situación política de España durante el reinado de Alfonso XII y XIII y la vida cultural que prevalecía a fines del siglo XIX y principios del siglo XX en su país.