Histoire des états européens depuis le Congrès de Vienne : Grande-Bretagne : tome I - Beaumont-Vassy (1846)
Después de la caída de Napoleón, Europa reorganizó sus fronteras en el encuentro internacional que se llevó a cabo en la ciudad austriaca de Viena, denominado el Congreso de Viena (1814-1815). La obra recopila los sucesos históricos de los países europeos después de esta famosa reunión en donde la mayoría de las fronteras quedan como las conocemos en la actualidad.