El número omega : límites y enigmas de las matemáticas - Chaitin, Gregory J. ((Metatemas ;)
El autor explica el descubrimiento del número omega, un número que sólo responde a las leyes del azar y su valor no se puede calcular, pues sus dígitos siempre son resultado de la aleatoriedad. El descubrimiento cuestiona los fundamentos de las matemáticas y comprueba que éstas están ligadas a la incertidumbre, la casualidad y las paradojas, componentes del caos. Aunque aún no se descubre la aplicación del número, se cuestiona ya si llegó el fin de la lógica matemática.