Tableau des révolutions du système politique de l'Europe depuis la fin du quinzième siècle : tome premier - Ancillon, Fréderic (1803)
La obra fue el medio por el cual su autor fue admitido en la Academia Militar de Berlín, en la que a través de la revisión histórica de los movimientos revolucionarios de la Europa del siglo XVI y XVII analiza la evaluación de los sistemas de gobierno. Sin embargo, el gran aporte de Ancillon en estos volúmenes fue ser primer intento por reconocer factores psicológicos en el transcurso de los movimientos sociales.