Stalin : New Biography of a Dictator - Khlevniuk, Oleg V. (Yale University)
Biografía de Josef Stalin (1878-1953), político soviético que asumió el control del poder absoluto de la Unión Soviética desde 1929 hasta su muerte. El autor reconstruye la infancia, la participación en la Revolución rusa, el posicionamiento político a la sombra de Lenin, el impulso de la economía, la política del terror contra su pueblo y el período de guerra y posguerra de Stalin.