La sexta extinción : una historia nada natural - Kolbert, Elizabeth ((Drakontos))
En esta obra, la autora explica las causas de extinción de cuatro especies animales y las probabilidades de desaparición de otras ocho especies (vegetales y animales) que pueden atribuirse al deterioro ambiental causado por el hombre moderno. Según sus cálculos, entre el 20% y el 50% de las especies vivas en La Tierra, dejarán de existir a fines del siglo XXI.