El gran escape : salud, riqueza y los orígenes de la desigualdad - Deaton, Angus (Fondo de Cultura Económica)
Análisis del desarrollo económico de los últimos 250 años, a través de las relaciones entre progreso y desigualdad generadas por particularidades históricas, demográficas, científicas y de distribución del ingreso, para explicar las consecuencias (favorables y desfavorables) de la ayuda internacional y las opiciones alternativas para disminuir la pobreza.