Historia contemporánea desde 1789 hasta 1889 : escrita con arreglo a los programas de la Universidad de Francia - Drioux, Claude-Joseph ((Nuevo Curso de Historia Universal ;)
Séptimo y último tomo de esta historia universal, escrita por el abate Claude-Joseph Drioux (1820-1898) conforme a los programas universitarios de la materia vigentes en Francia en la segunda mitad del siglo XIX, Drioux inicia este volumen con el estudio de la Revolución Francesa, acontecimiento generalmente identificado con el nacimiento de los estados nacionales modernos, y finaliza su trabajo en la penúltima década del siglo XIX; a diferencia de la gran mayoría de los tomos anteriores, el historiador francés integra algunos breves pasajes sobre sucesos ajenos a Europa, aunque el plan de la obra refleje en general una visión etnocéntrica.