Historia antigua de Oriente : escrita con arreglo a los programas de la Universidad de Francia - Drioux, Claude-Joseph ((Nuevo Curso de Historia Universal ;)
Historia universal distribuida en siete tomos, escrita por el abate Claude-Joseph Drioux (1820-1898), conforme a los programas universitarios de la materia vigentes en Francia en la segunda mitad del siglo XIX. Drioux aborda en el primer volumen las principales civilizaciones surgidas en la zona de Medio Oriente, precedentes al florecimiento de la cultura griega. Los pueblos judío, egipcio, asirio-babilonio, fenicio y persa conforman el panorama de esta historia de los años 4963-504 antes de Cristo.