Filosofía, teoría y campo de la educación : perspectivas nacional y regionales - Alba, Alicia de ((La Investigación Educativa en México 1992-2002 ;)
La presente colección es producto de un trabajo colectivo, impulsado desde el Consejo Mexicano de Investigación Educativa (COMIE) y en el cual participaron más de cuatrocientos académicos. La intención es ofrecer un panorama sobre las grandes líneas temáticas que centraron la atención de la investigación educativa en el país durante la década considerada; y dar cuenta de su evolución y de las perspectivas que existe para cada una de ellas y para el campo en general. El primer volumen se ocupa de plantear diversos abordajes teóricos de la investigación educativa y consideraciones generales de su práctica en México y en algunas entidades federativas en particular. A partir del volumen segundo se presentan los panoramas temáticos.