Porfirio Díaz : su vida y su tiempo : la guerra, 1830-1867 - Tello Díaz, Carlos ((Debate Historia))
Biografía política, militar y personal del estadista oaxaqueño Porfirio Díaz, dividida en tres volúmenes, titulados respectivamente La guerra (1830-1867), La ambición (1867-1884) y El poder (1884-1915), cuyo autor busca a la vez describir la transformación del tiempo en que transcurrió la vida del célebre personaje. La primera entrega abarca la biografía de Díaz desde su nacimiento en Oaxaca hasta que ocupa con su ejército la Ciudad de México, para poner fin a la guerra contra el Imperio de Maximiliano.