Tabaré : poema : novísima edición ilustrada - Zorrilla de San Martín, Juan (1905)
El Fondo de Libros Antiguos y Raros de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos ejemplares de esta edición que reúne Tabaré y La leyenda patria, publicada en 1905 por las casas editoriales de Maucci Hermanos, con sedes en la Ciudad de México y en Buenos Aires, y de José López Rodríguez, con sede en La Habana. Ambos ejemplares carecen de la cubierta original –uno fue reencuadernado en tapa blanda y el otro en tapa dura-, tienen el mismo pie de imprenta y una extensión idéntica de 251 páginas. Presentan, sin embargo, una diferencia de origen: el ejemplar de tapa blanda presenta un retrato del autor uruguayo en posición de perfil y el ejemplar de tapa dura un retrato de Zorrilla en posición de frente.