La Biblia vulgata latina : traducida en español y anotada conforme al sentido de los santos padres y expositores católicos, dedicada al rey nuestro señor : tomo IV del Antiguo Testamento - Scío de San Miguel, Felipe (notas y traducción) (1819)
Se considera a la traducción del sacerdote español Felipe Scío de San Miguel como la primera versión en español de la Biblia respaldada por la autoridad eclesiástica. Es una traducción directa de la versión vulgata, editada en dos columnas (con las versiones en latín y en español) y con notas en la parte inferior de las versiones en griego y hebreo.