Examen crítico del gobierno representativo en la sociedad moderna : tomo II - Taparelli, Luigi (1867)
Contiene: Parte II “Aplicación práctica de los principios teóricos de los gobiernos liberales” : 1) Introducción y división, 2) La nación liberalizada, 3) La legislatura, 4) Poder ejecutivo, 5) La administración en sus teorías, 6) La administración en la práctica, 7) La fuerza armada en las constituciones modernas, 8) El poder judicial en las constituciones modernas, 9) Resumen de las doctrinas expuestas en el examen de los gobiernos representativos.