Examen crítico del gobierno representativo en la sociedad moderna : tomo I - Taparelli, Luigi (1866)
Contiene: Parte I “Principios teóricos de los gobiernos liberales” : 1) El principio heterodoxo es la abolición del derecho y de la unidad social, 2) El sufragio universal, 3) Sobre la posesión de la autoridad, 4) Sobre la emancipación de los pueblos adultos, 5) Libertad, 6) Libertad de la prensa, 7) Teorías sociales sobre la enseñanza, 8) Materialismo, 9) La felicidad social, 10) División de los poderes.