El enseñante es también una persona : un inédito enfoque interdisciplinario que arroja luz sobre la condición íntima del educador - Abraham, Ada ((Renovación Pedagógica))
Compilación que reúne una serie de estudios sobre los factores socioinstitucionales que pueden favorecer la actividad del docente o producir en él una tensión insostenible. El objetivo de los colaboradores –investigadores, psicólogos, psiquiatras y educadores- es comprender y valorar al enseñante, en tanto ser humano, contra sus propias defensas y las proyecciones que otros hacen sobre él.