Cómo redactar un tema : didáctica de la escritura - Serafini, María Teresa ((Instrumentos Paidós ;)
Texto pedagógico sobre la manera de elaborar y evaluar un escrito sobre un tema para una clase determinada. La primera parte, dirigida al alumno, va desde a la planificación, recopilación y organización de las ideas, así como la elaboración del esquema, hasta la redacción del borrador y de la versión definitiva. La segunda, dirigida al profesor, muestra cómo corregir y valorar esos trabajos escolares. La tercera se centra en la didáctica de la composición.