Mueblería Americana : ventanal entrada y peceras - Peña, Julio de la (1958)
Julio de la Peña diseñó la tienda para la Mueblería Americana (fundada en 1930), en el cruce de la Avenida 16 de septiembre y la calle Madero en el centro de Guadalajara, Jalisco a fines de la década de 1950. La obra de dos niveles, con 20 metros de frente por 30 de fondo y 15 metros de altura (aprox.), exhibió las creaciones del decorador de interiores Alberto Luis Dubin, cuya colección se especializaba en muebles de madera estilo contemporáneo. La tienda, pensada como una galería de arte, estaba organizada por departamentos, y en sus vitrinas exteriores presentaba plataformas giratorias donde se podían apreciar, desde todos los ángulos, sus piezas y accesorios decorativos.