Manual de publicaciones de la American Psychological Association (El Manual Moderno)
Guía de estilo de la American Psychological Association para que los autores de textos científicos relacionados con el área de la psicología escriban de manera eficaz y difundan sus hallazgos de investigación. En la presente edición, se ha hecho una adaptación de las normas propuestas por la APA con apego a las normas gramaticales y de redacción del español, conservando la especificidad y claridad del estilo de la APA. Además de la información básica sobre puntuación, abreviaturas, citas textuales; manejo de referencias e ilustraciones; revisión de pruebas de composición tipográficas; elaboración de tesis, disertaciones, ensayos escolares, artículos de reseña, estudios empíricos, etc., se señala cómo preparar referencias de todo tipo de fuentes electrónicas, medios audiovisuales y patentes; las nuevas pautas para la presentación electrónica de artículos; los criterios para evitar el plagio, así como sobre los formatos simplificados para la presentación de estudios de caso.