Sistemas de gestión ambiental : requisitos con orientación para su uso : ISO 14001:2015 = Environmental Management Systems : Requirements with Guidance for USE : ISO 14001: 2015 = Systèmes de management environnemental : exigences et lignes directrices pour son utilisation : ISO 14001:2015 (Asociación Española de Normalización y Certificación ; Comité Europeo de Normalización)
Norma internacional que proporciona un marco de referencia para proteger el medio ambiente de manera equilibrada con el desarrollo social y la economía. Los sistemas de gestión ambiental propuestos funcionan bajo el liderazgo de la alta dirección y pueden aprovechar las oportunidades para prevenir impactos ambientales adversos y, por el contrario, fomentar los beneficiosos.