Matador : revista de cultura, ideas y tendencias : 1995-2022
Matador: revista de cultura, ideas y tendencias, es una revista de arte y cultura fundada por Alberto Anaut en Madrid, España; su primer número (A) salió al público en el otoño de 1995. Desde sus inicios ha abordado temas de arte de vanguardia, arte inventado, arte farsante, antiarte, arte del siglo XX y referencias de los artistas, presentando en cada número a tres personajes especiales. Después de 28 años, con un número editado por año, de la A a la Z (1995-2022), la revista Matador ha cambiado su formato a partir del 2023 para dar paso a números especiales de homenaje a reconocidas personalidades del arte y la cultura alrededor del mundo. No obstante, sigue conservando su visión poco convencional y única que la caracteriza. Además de Matador de la A a la Z, esta publicación tiene otros dos proyectos complementarios, Vino Matador y Cuaderno del artista, que la han acompañado como suplementos especiales tanto impresos como en plataformas digitales. La Biblioteca ITESO tiene a disposición en su hemeroteca desde el número 21(R), publicado en 2015, hasta el volumen Z, del año 2022, con posibilidad de préstamo o consulta para sus usuarios.