Aesthetica : The Art and Culture Magazine (Aesthetica Magazine)
Aesthetica es una revista inglesa de arte y cultura cuyo objetivo es promover y desarrollar el talento de artistas tanto establecidos como emergentes, desatacando sus innovadoras expresiones en arte, diseño, fotografía, cine, música y arquitectura. El proyecto surge cuando su directora y editora Cherie Federico estudiaba la Maestría en Comunicación en la Universidad Saint John de York, Reino Unido, hacia noviembre de 2002. Su primer número se publicó en marzo de 2003 y en la actualidad esta publicación periódica ha crecido a escala mundial y multiplataformas, gracias a los eventos que realiza para continuar fomentando la creatividad, la diversidad y la igualdad, tales como el Festival de Cortometrajes Aesthetica, el Premio del Arte, el simposio Future Now y el Premio de Escritura Creativa. Su periodicidad es bimestral y en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO, se cuenta con la colección en formato impreso a partir del número 69, que corresponde a los meses de febrero a marzo de 2016, y su consecutivo hasta la fecha actual.