Curso de filosofía para científicos - Althusser, Louis ((Obras Maestras del Pensamiento Contemporáneo ;)
Curso dictado en la Ecole Normale Superieure de París en 1967, en el que se formulan investigaciones sobre la filosofía en general y la marxista en particular. Se considera que la filosofía no tiene objeto de estudio, como lo tienen las ciencias y ciertos campos específicos, y no produce conocimientos, sino que enuncia tesis.