Querer es poder : Hidelisa Anguiano conversa con Agustín Vaca - Anguiano Rodríguez, María Hidelisa ((Forjadores de Jalisco))
Relato autobiográfico de la educadora María Hidelisa Anguiano Rodríguez, nacida en 1910 en Jalisco y quien inició su labor magisterial en 1928, formado con base en una extensa entrevista que sostuvo con el investigador Agustín Vaca García entre agosto de 1996 y mayo de 1997. La narración tiene como primer eje la docencia, pero a medida que avanza el centro se amplía para dar cabida a las actividades que Anguiano Rodríguez desarrolló en el sindicalismo gremial y en el ámbito político propiamente dicho, como militante del Partido Revolucionario Institucional (PRI).