Manual y máximas [de Epictecto] - Epicteto ((Sepan Cuántos ;)
Compilación que reúne dos obras del filósofo griego Epicteto, nacido hacia el año 50 y fallecido hacia el año 38, y una de Marco Aurelio Antonino (121-180), emperador de Roma durante los últimos años 19 años de su vida. El Manual de Epicteto o Equiridión, primera obra incluida en este volumen, condensa lo esencial del pensamiento de Epicteto, según su discípulo Flavio Arriano, quien se encargó de recoger por escrito toda la producción intelectual del filósofo griego. Las Máximas de Epicteto acompañan al Equiridión en la presente edición. Al igual que Epicteto, Marco Aurelio es uno de los exponentes de la filosofía estoica, a la que contribuyó con los Soliloquios –conocidos también como Meditaciones, Pensamientos o Coloquios consigo mismo- que cierran esta compilación.