Poder y salvación : teología y política en el antiguo Egipto, Israel y Europa - Assmann, Jan ((Lecturas Abada. Historia))
Estudio que analiza las instituciones políticas del antiguo Egipto y su relación con el orden religioso, para mostrar que las prácticas políticas es un producto cultural, pues surgieron antes que la teología y posteriormente se fueron teologizando. Con esto el autor se distancia de la visión cristiana-occidental de lo político. De los doce capítulos de que se integra la presente obra, dedica dos de ellos para abordar la teología política de Moisés, y la perspectiva ilustrada europea de la misma.