Fundamentos de ingeniería de cimentaciones - Das, Braja M. (Cengage Learning)
Contenido: 1) Propiedades geotécnicas del suelo; 2) Depósitos naturales de suelo y exploración del subsuelo; 3) Cimentaciones superficiales: capacidad de carga última; 4) Capacidad de carga última de cimentaciones superficiales: casos especiales; 5) Cimentaciones superficiales: capacidad de carga y asentamiento permisibles; 6) Losas de cimentación;7) Presión lateral de tierra; 8) Muros de retención; 9) Muros de tablestacas; 10) Cortes apuntalados; 11) Cimentaciones con pilotes; 12) Cimentaciones con pilas perforadas; 13) Cimentaciones en suelos difíciles; 14) Mejoramiento del suelo y modificación del terreno.