Histoire des français : tome trentième - Sismondi, J.C.L. Simonde de (E. Jung-Treuttel, 1844)
Una de las obras que le dieron popularidad a Simonde de Sismondi fue su Histoire des Français, editada en 26 volúmenes, en donde desarrolla y analiza los acontecimientos que forjaron a la nación Gala, desde sus inicios hasta la revolución del siglo XVIII. La edición con la que cuenta el ITESO consta de 31 tomos a la que le hace falta el primero.