Mémoires de Jules César : Guerre Civile, Guerre d'Alexandrie, Guerre d'Afrique, Guerre d'Espagne, = C. Julii Cæsaris : De Bello Civile, De Bello Alexandrino, De Bello Africo, De Bello Hispaniensi - César, Cayo Julio ((Bibliothèque Latine-Française. César ;, 1828)
Edición bilingüe de los Comentarios, con el texto original en latín y su correspondiente traducción al francés por el educador Nicolas Louis Artaud (1794-1861). Fueron publicados en tres volúmenes bajo el título Mémoires de Jules César [Memorias de Julio César]. La última entrega contiene el libro final, de un total de tres, de la Guerra civil y y los trabajos sobre las guerras de Alejandría, Africa y España, que en otras ediciones aparecen atribuidos a Hircio, relativos a campañas del líder romano en Egipto, otras áreas de Africa septentrional y la Península Ibérica.