Mémoires de Jules César : Guerre des Gaules, Guerre Civile = C. Julii Cæsaris : De Bello Gallico, De Bello Civile - César, Cayo Julio ((Bibliothèque Latine-Française. César ;, 1828)
Edición bilingüe de los Comentarios, con el texto original en latín y su correspondiente traducción al francés por el educador Nicolas Louis Artaud (1794-1861). Fueron publicados en tres volúmenes bajo el título Mémoires de Jules César [Memorias de Julio César]. La entrega intermedia contiene los libros séptimo y octavo, de un total de ocho, de la Guerra de las Galias, y los primeros dos de los tres libros de la Guerra civil. El segmento final de la Guerra de las Galias fue escrito, como se sabe, por Auro Hircio.