Mémoires de Jules César : Guerre des Gaules = C. Julii Cæsaris : De Bello Gallico - César, Cayo Julio ((Bibliothèque Latine-Française. César ;, 1828)
Edición bilingüe de los Comentarios, con el texto original en latín y su correspondiente traducción al francés por el educador Nicolas Louis Artaud (1794-1861). Fueron publicados en tres volúmenes bajo el título Mémoires de Jules César [Memorias de Julio César]. La entrega inicial contiene los primeros seis libros, de un total de ocho, de la Guerra de las Galias, cada uno de ellos correspondiente a un año del conflicto. El texto es precedido por una breve noticia biográfica sobre Julio César, escrita por el dramaturgo y crítico literario Jean-Louis Laya (1761-1833).