Les Commentaires de César : traduction nouvelle, le texte en regard, avec des notes critiques et littéraires, un index géographique et six cartes de la Gaule ; précédée d'un coup d'oeil sur l'histoire, l'état politique, religieux, etc. des gaulois ; et d'un aperçu des institutions militaires des romains ; on y a joint L'Abrégé de la Vie de César ; et, pour completter son Histoire politique et militaire, un Précis des Affaires de Rome, année per année - Hircio, Aulo (1809)
Edición de los Comentarios, dividida en cinco volúmenes, traducidos al francés por el ex constituyente Jean Le Déist de Botidoux. La última entrega contiene los trabajos sobre las guerras de Alejandría, Africa y España, en esta edición adjudicados a Hircio, relativos a campañas del líder romano en Egipto, otras áreas de Africa septentrional y la Península Ibérica. El editor y traductor Le Déist complementa el volumen con unas cuantas notas específicas para cada uno de los tres textos; la segunda parte de una biografía del líder romano; una lista común de observaciones y principales variantes de los tres trabajos; un índice onomástico y de otros nombres y términos mencionados en este volumen y un índice general para las cinco entregas. La primera parte de la biografía forma parte del segundo volumen de la edición.